(Os créditos da foto são da Cinco Quartos de Laranja)
ARROZ DE GRELOS COM FARINHEIRA
Ingredientes:
350g de arroz carolino
1dl de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 farinheira
1,1L de água quente
250g de grelos
sal e pimenta preta de moinho
1. Retirar a pele à farinheira e cortá-la em pedaços pequenos ou desfazê-la grosseiramente com um garfo.
2. Refogar a cebola e o alho no azeite.
3. Acrescentar a água, o arroz e a farinheira. Temperar com sal e pimenta.
4. Depois de deixar ferver o arroz cinco minutos, acrescentar os grelos cortados. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e servir.
Os grelos são uma excelente companhia para a farinheira. Juntos transformaram este arroz num prato delicioso, que, obrigatoriamente se repete.
350g de arroz carolino
1dl de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 farinheira
1,1L de água quente
250g de grelos
sal e pimenta preta de moinho
1. Retirar a pele à farinheira e cortá-la em pedaços pequenos ou desfazê-la grosseiramente com um garfo.
2. Refogar a cebola e o alho no azeite.
3. Acrescentar a água, o arroz e a farinheira. Temperar com sal e pimenta.
4. Depois de deixar ferver o arroz cinco minutos, acrescentar os grelos cortados. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e servir.
Os grelos são uma excelente companhia para a farinheira. Juntos transformaram este arroz num prato delicioso, que, obrigatoriamente se repete.
Nota: Eu fiz com alheira em vez da farinheira e ficou muito bom! Experimentem!
Depois de um dia non stop (trabalho, ginásio e caminhada com a Bella), este pratinho caíu que nem ginjas!!
XoXo Piece of Cake
1 comentário:
Parece-me bem, é coisa para o homem adorar. Mas onde arranjaste os grelos? sp pensei q era coisas dos continentes (já agora, não gosto mt, amargammmmm)
Enviar um comentário